ブロッコリーをトッピング、新玉ねぎを使ったカレー! レシピ・作り方
![ブロッコリーをトッピング、新玉ねぎを使ったカレー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f082402db3b1d83f1871175c24c9f1361beff204.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に、サラダ油、2cm幅くらいに切った新玉ねぎを入れ、弱火で2分くらい炒めます。
-
2
1の鍋に水500gを入れます。
-
3
2の鍋に、2cm角くらいに切った、にんじんを入れて、中火で8分くらい煮ます。
-
4
今回使用した、THE CURRY のカレー粉 甘口です。
-
5
4のカレー粉の箱の中に、ブイヨンペーストが入っています。
-
6
5のブイヨンペーストを、3の鍋に入れます。
-
7
3cm角くらいに切ったじゃがいもを6の鍋に入れ、中火で4分くらい煮ます。
-
8
今回使用した、カレー用豚肉です。この豚肉を4cm角くらいに切ります。
-
9
8の豚肉を7の鍋に入れて、中火で10分くらい煮ます。
-
10
9の鍋の加熱を一度とめて、カレールーを入れて、混ぜます。
-
11
10の鍋を弱火で5分くらい、混ぜながら、煮ます。
-
12
ブロッコリーを一口サイズに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
-
13
器に、ご飯、12のブロッコリー、11のカレーをよそいます。
きっかけ
家の畑で、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを収穫したから。
おいしくなるコツ
にんじん、じゃがいも、新玉ねぎの大きさ、量は、お好みで、調整して下さい。
- レシピID:1630016253
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません