すりおろし、しょうが入り、鶏モモ肉の唐揚げ♫ レシピ・作り方

すりおろし、しょうが入り、鶏モモ肉の唐揚げ♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
下味にすりおろし、しょうがを入れた、鶏モモ肉の唐揚げを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • すりおろし、しょうが 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 天ぷら油 200g
  • 唐揚げ粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を3cm角くらいに切ります。
  2. 2 すりおろし、しょうがを、1に加えます。
  3. 3 2にしょう油を加え、鶏モモと混ぜます。
  4. 4 3に、唐揚げ粉を加えて、混ぜます。
  5. 5 4を混ぜた、写真です。
  6. 6 5を、180度の天ぷら油に入れて、4分くらい揚げます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

鶏モモ肉の唐揚げを作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょう油、すりおろし、しょうがの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016224
  • 公開日:2023/02/26
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