切りますたっぷり、にんじん入り、肉だんごスープ♬ レシピ・作り方
![切りますたっぷり、にんじん入り、肉だんごスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df381c54c7db786008581b8ca5f85af23d5ac37a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんを2mm幅くらいに切ります。
-
2
キャベツを3cm幅くらいに切ります。
-
3
今回使用した、冷凍肉だんごです。
-
4
鍋に、冷凍肉だんご、キャベツ、にんじん、だしの素、7倍濃縮めんつゆを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016169
- 公開日:2023/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません