切りますたっぷり、にんじん入り、肉だんごスープ♬ レシピ・作り方

切りますたっぷり、にんじん入り、肉だんごスープ♬
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、にんじんを使い、肉だんごスープを作りました。

材料(6人分)

  • キャベツ 1/12玉
  • にんじん 1/20本
  • 冷凍肉だんご 18個
  • 7倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを2mm幅くらいに切ります。
  2. 2 キャベツを3cm幅くらいに切ります。
  3. 3 今回使用した、冷凍肉だんごです。
  4. 4 鍋に、冷凍肉だんご、キャベツ、にんじん、だしの素、7倍濃縮めんつゆを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016169
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る