キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー入り、スープ レシピ・作り方
![キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー入り、スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/448fa9c17bf0c51473459905e2582ad198ab7eeb.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
今回使用した、チキンコンソメスープの素です。
-
2
玉ねぎを、8mm幅くらいに切ります。
-
3
にんじんを5mm幅くらいに切ります。
-
4
キャベツを、4cm角くらいに切ります。
-
5
鍋に、水900gと、1のチキンコンソメスープの素を入れます。
-
6
5の鍋に、玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
-
7
ウインナーを、2cm幅くらいに切ります。
-
8
6の鍋に、キャベツ、ウインナーを入れ、中火で4分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじん、玉ねぎの煮込み時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016162
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件