パルメザンチーズ入り、実えんどうと茹でたまごサラダ レシピ・作り方

パルメザンチーズ入り、実えんどうと茹でたまごサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した実えんどうを使い、マヨネーズサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 実えんどうを沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
  2. 2 沸騰したお湯で、たまごを11分くらい茹でます。たまごの殻をむき、2.5cm幅くらいに切ります。
  3. 3 にんじんを2mm幅くらいには切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  4. 4 器に、実えんどう、茹でたまご、にんじん、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウを入れて、混ぜます。

きっかけ

家の畑で、実えんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016156
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る