ピリ辛!鶏のハートチーズサラダ 【簡単なのに本格】 レシピ・作り方

ピリ辛!鶏のハートチーズサラダ 【簡単なのに本格】
  • 約15分
  • 300円前後
あす5558
あす5558
鶏の心臓が好きで、色々作ってます。
タカラ本みりんを加えると、簡単にまろやかになり臭みもなく食べやすいです。

材料(1人分)

  • 鶏ハート 150g
  • きゅうり 1本
  • 赤芯大根(白い大根でも可) 2cmくらい
  • ニンニクチューブ 2cmくらい
  • 唐辛子(一味唐辛子でもよい) 1本
  • タカラ本みりん 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 トリの心臓の脂身と血の塊をハサミや包丁で取り除き袋にタカラ本みりんと塩胡椒を一緒に入れて5分程放置。
  2. 2 大根を適当な大きさに切り、
    きゅうりは半分に切ってから種のところはスプーンで取り除く。
    唐辛子は輪切り。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、ニンニクチューブはさみ等で輪切りにした唐辛子と心臓をみりん液ごと入れて加熱。

    完全に火が通る前に野菜と粉チーズを振りかけて炒める。

きっかけ

いつも食べているサラダにトリの心臓を入れたら美味しくなりました! ピリ辛で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

きゅうりの種のところを取ることにより、炒めても水っぽくならないので、 この一手間は惜しまないでください。

  • レシピID:1630016108
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパン一つでできる簡単夕食簡単おつまみその他の鶏肉
あす5558
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る