ピリ辛!鶏のハートチーズサラダ 【簡単なのに本格】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ハート 150g
- きゅうり 1本
- 赤芯大根(白い大根でも可) 2cmくらい
- ニンニクチューブ 2cmくらい
- 唐辛子(一味唐辛子でもよい) 1本
- タカラ本みりん 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 トリの心臓の脂身と血の塊をハサミや包丁で取り除き袋にタカラ本みりんと塩胡椒を一緒に入れて5分程放置。
-
2
大根を適当な大きさに切り、
きゅうりは半分に切ってから種のところはスプーンで取り除く。
唐辛子は輪切り。 -
3
テフロン加工のフライパンに、ニンニクチューブはさみ等で輪切りにした唐辛子と心臓をみりん液ごと入れて加熱。
完全に火が通る前に野菜と粉チーズを振りかけて炒める。
きっかけ
いつも食べているサラダにトリの心臓を入れたら美味しくなりました! ピリ辛で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
きゅうりの種のところを取ることにより、炒めても水っぽくならないので、 この一手間は惜しまないでください。
- レシピID:1630016108
- 公開日:2022/12/22
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タカラ本みりんを加えると、簡単にまろやかになり臭みもなく食べやすいです。