鶏のハート簡単炒め 【簡単なのに本格】 レシピ・作り方

鶏のハート簡単炒め 【簡単なのに本格】
  • 約15分
  • 300円前後
あす5558
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居酒屋や酒のおつまみなイメージが強いかもですが、みりんでまろやか。
ご飯のおかずやパンにもあいます。
臭みもなく、彩りで加えたパプリカの食感ともバッチリです。

材料(1人分)

  • 鶏心臓 150g
  • パプリカ 5cmくらい
  • ナス 1/2本
  • きゅうり 1/3本
  • タカラ本みりん 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 トリの心臓をハサミや包丁で切り裂き、血の塊や脂肪を取り除くき、袋にみりんと一緒に入れ5分程放置。
  2. 2 パプリカ、ナス、きゅうり、を食べやすい大きさに切る
  3. 3 袋に入れた鶏のハートをみりんとニンニクも一緒にフライパンに入れ火をつける。
  4. 4 色が茶色く変わってきたら、野菜も入れて塩胡椒をふりかける。
    ナスが柔らかくなれば完成。

きっかけ

トリの心臓が好きで、赤ワイン煮なども食べますが、手軽にまろやかに臭みがなくなる方法をと思い作りました。

おいしくなるコツ

タカラ本みりんに漬け込むことで、柔らかくなります。

  • レシピID:1630016107
  • 公開日:2022/12/22
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