鶏のハート簡単炒め 【簡単なのに本格】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トリの心臓をハサミや包丁で切り裂き、血の塊や脂肪を取り除くき、袋にみりんと一緒に入れ5分程放置。
- 2 パプリカ、ナス、きゅうり、を食べやすい大きさに切る
- 3 袋に入れた鶏のハートをみりんとニンニクも一緒にフライパンに入れ火をつける。
-
4
色が茶色く変わってきたら、野菜も入れて塩胡椒をふりかける。
ナスが柔らかくなれば完成。
きっかけ
トリの心臓が好きで、赤ワイン煮なども食べますが、手軽にまろやかに臭みがなくなる方法をと思い作りました。
おいしくなるコツ
タカラ本みりんに漬け込むことで、柔らかくなります。
- レシピID:1630016107
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずやパンにもあいます。
臭みもなく、彩りで加えたパプリカの食感ともバッチリです。