ブロッコリーのコーンツナマヨ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーのコーンツナマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
茹でたブロッコリーにコーン入りのツナマヨをのせて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンは解凍する。玉ねぎはみじん切り。ボウルにツナ缶をオイルごと入れる。コーン・玉ねぎ・〇印を加えてよく混ぜる(15分~20分おいておくと玉ねぎから水分が出て全体が馴染む)。
  2. 2 茹でたブロッコリーを耐熱皿に並べ、1のコーンツナマヨを全体的にのせる。その上にパン粉を散らす。トースターでパン粉に焼き色がつくまで加熱して出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがあったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶ははごろもフーズのシーチキンLフレークを使っています。 今回使ったブロッコリーは大きい株だったので茎は使っていませんがお好みで入れてもOK。ブロッコリーだけで足りない場合は人参・じゃが芋・ごぼうなどお好みの野菜を茹でてプラスしても。

  • レシピID:1630016102
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る