ブロッコリーのコーンツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(小房に分けて茹でたもの) 150g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 冷凍コーン 30g
- 玉ねぎ 30g
- 〇マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1~2(お好みで加減)
- 〇粉チーズ 大さじ1/2
- 〇あらびきブラックペッパー ふたつまみ
- パン粉(細引き使用) 小さじ1~2(お好みで加減)
作り方
- 1 冷凍コーンは解凍する。玉ねぎはみじん切り。ボウルにツナ缶をオイルごと入れる。コーン・玉ねぎ・〇印を加えてよく混ぜる(15分~20分おいておくと玉ねぎから水分が出て全体が馴染む)。
- 2 茹でたブロッコリーを耐熱皿に並べ、1のコーンツナマヨを全体的にのせる。その上にパン粉を散らす。トースターでパン粉に焼き色がつくまで加熱して出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーがあったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶ははごろもフーズのシーチキンLフレークを使っています。 今回使ったブロッコリーは大きい株だったので茎は使っていませんがお好みで入れてもOK。ブロッコリーだけで足りない場合は人参・じゃが芋・ごぼうなどお好みの野菜を茹でてプラスしても。
- レシピID:1630016102
- 公開日:2022/12/16
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