【白ワインに合う】キャベツ、もやし入り、焼きそば! レシピ・作り方

【白ワインに合う】キャベツ、もやし入り、焼きそば!
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
キャベツ、にんじん、もやし、豚肉を入れた、焼きそばを作りました。

材料(6人分)

  • 焼きそばの麺 4 玉
  • キャベツ 200g
  • もやし 1 袋
  • にんじん 1/5本
  • 豚こま肉 200g
  • コーミソース 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れます。5mm幅くらいに切ったにんじんと、3cm幅くらいに切った、豚こま肉も、フライパンに入れて、中火で4分くらい炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、4cm角くらいに切った、キャベツを入れて、塩コショウをふり、中火で3分くらい炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、焼きそばの麺と、水50gを入れます。
  4. 4 3のフライパンに、もやしを入れます。
  5. 5 4のフライパンに、コーミソースを加えて、混ぜながら、中火で3分くらい炒めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

コーミソースの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016064
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る