切干大根と納豆のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水に浸して5分おいて戻し、水気を手でぎゅっと絞って食べやすく切る。キムチは粗くきざむ。小葱は小口切り。ボウルに切干大根・納豆・キムチ・小葱を入れて混ぜる。
- 2 全体が馴染んだら味を見て、足りなければ納豆付属のタレで調整する(タレが付いていなければ麺つゆでOK)。最後にゴマ油を加え混ぜて風味付けして出来上がり。
きっかけ
キムチを使いたかったので。
おいしくなるコツ
納豆は3個1パックで売っているカップタイプを使用しています。 和えるだけなのでお好みで食材の量を調整してください。
- レシピID:1630015980
- 公開日:2022/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32023/02/17 21:14美味しかったです♪