切干大根と納豆のキムチ和え レシピ・作り方

切干大根と納豆のキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
切干大根と納豆をキムチで和えました。

材料(2人分)

  • 切干大根 10g
  • 納豆 30g
  • キムチ(白菜) 50g
  • 小葱 1~2本
  • 納豆付属のタレ 少々~お好みで
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸して5分おいて戻し、水気を手でぎゅっと絞って食べやすく切る。キムチは粗くきざむ。小葱は小口切り。ボウルに切干大根・納豆・キムチ・小葱を入れて混ぜる。
  2. 2 全体が馴染んだら味を見て、足りなければ納豆付属のタレで調整する(タレが付いていなければ麺つゆでOK)。最後にゴマ油を加え混ぜて風味付けして出来上がり。

きっかけ

キムチを使いたかったので。

おいしくなるコツ

納豆は3個1パックで売っているカップタイプを使用しています。 和えるだけなのでお好みで食材の量を調整してください。

  • レシピID:1630015980
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の和え物切り干し大根納豆
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/02/17 21:14
    切干大根と納豆のキムチ和え
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る