海釣りした、ハゼを使った、ハゼの唐揚げ! レシピ・作り方

海釣りした、ハゼを使った、ハゼの唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
海釣りで釣った、ハゼを唐揚げにしました。

材料(4人分)

  • ハゼ 20匹
  • 唐揚げ粉 25g
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 ハゼは、頭と内蔵を取ります。
  2. 2 1のハゼに唐揚げ粉をまぶします。
  3. 3 180度の天ぷら油で、3分くらい揚げます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ハゼ釣りに行ったから。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015946
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る