牛肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- れんこん 200g
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 生姜(チューブok) 3cm
- ニンニク(チューブok) 3cm
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 れんこんを薄切りにし、酢水に10分晒しておく。
- 2 牛肉と、水気を切った1を炒める。塩コショウを振る。
- 3 牛肉に火が通ったら、残りの調味料を全て入れて絡める。
きっかけ
母の味
おいしくなるコツ
甘辛の味が濃いおかずです。 ご飯が進みます! 辛いのが苦手な方は鷹の爪を除いてください。 豚肉でも可
- レシピID:1630015924
- 公開日:2022/09/16
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ぽのぽ2022/11/01 23:50美味しかったです♪有難うございます!