牛肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とれんこんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
AM★
AM★
家族に大好評なレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにし、酢水に10分晒しておく。
  2. 2 牛肉と、水気を切った1を炒める。塩コショウを振る。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、残りの調味料を全て入れて絡める。

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

甘辛の味が濃いおかずです。 ご飯が進みます! 辛いのが苦手な方は鷹の爪を除いてください。 豚肉でも可

  • レシピID:1630015924
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り前日に作り置きれんこん
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/11/01 23:50
    牛肉とれんこんの甘辛炒め
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る