きゅうり、なす、オクラ、しその葉入りの、だし。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを1.5cm角くらいに切ります。
- 2 なすを1.5cm角くらいに切ります。
- 3 おくらをみじん切りにします。
- 4 しその葉を、みじん切りするします。
- 5 今回、使用した、とろろこんぶ、かつお節です。
- 6 器に、きゅうり、なす、オクラ、しその葉、とろろこんぶ、かつお節を入れます。
- 7 6を混ぜます。冷蔵庫で時間くらい冷やして、食べました。
きっかけ
家の畑で、きゅうり、なす、オクラを収穫したから。
おいしくなるコツ
とろろこんぶ、かつお節、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015912
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません