きゅうり、なす、オクラ、しその葉入りの、だし。 レシピ・作り方

きゅうり、なす、オクラ、しその葉入りの、だし。
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうり、なす、オクラを使い、しその葉、とろろこんぶ、かつお節を加えて、だしを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1.5cm角くらいに切ります。
  2. 2 なすを1.5cm角くらいに切ります。
  3. 3 おくらをみじん切りにします。
  4. 4 しその葉を、みじん切りするします。
  5. 5 今回、使用した、とろろこんぶ、かつお節です。
  6. 6 器に、きゅうり、なす、オクラ、しその葉、とろろこんぶ、かつお節を入れます。
  7. 7 6を混ぜます。冷蔵庫で時間くらい冷やして、食べました。

きっかけ

家の畑で、きゅうり、なす、オクラを収穫したから。

おいしくなるコツ

とろろこんぶ、かつお節、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015912
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る