フライパンで作る、焼きとうもろこし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 とうもろこしの表面に軽く水(分量外)をかけてから、ラップで包み、600Wの電子レンジで2分半加熱。
-
2
とうもろこしを適当な大きさにカットする。
(横3等分、縦4等分等) - 3 フライパンに少量の油を熱し、とうもろこしを並べ、焼き色をつけていく。テフロン加工のフライパンなら油なしでも大丈夫!
- 4 最後に味醂と醤油を鍋肌に入れて絡める。
- 5 お皿に盛り付けたら、塩胡椒をぱらりとかけたら完成!
きっかけ
屋台で食べたとうもろこしを再現したくて♪
おいしくなるコツ
とうもろこしは皮付きのまま加熱! 皮ごと加熱することで、とうもろこしの甘みが引き上がり、お湯でゆでてから焼くよりも、お手軽!
- レシピID:1630015888
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません