フライパンで作る、焼きとうもろこし! レシピ・作り方

フライパンで作る、焼きとうもろこし!
  • 約10分
nakamuu
nakamuu
屋台で食べる、あの味をご家庭で!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの表面に軽く水(分量外)をかけてから、ラップで包み、600Wの電子レンジで2分半加熱。
  2. 2 とうもろこしを適当な大きさにカットする。
    (横3等分、縦4等分等)
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、とうもろこしを並べ、焼き色をつけていく。テフロン加工のフライパンなら油なしでも大丈夫!
  4. 4 最後に味醂と醤油を鍋肌に入れて絡める。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、塩胡椒をぱらりとかけたら完成!

きっかけ

屋台で食べたとうもろこしを再現したくて♪

おいしくなるコツ

とうもろこしは皮付きのまま加熱! 皮ごと加熱することで、とうもろこしの甘みが引き上がり、お湯でゆでてから焼くよりも、お手軽!

  • レシピID:1630015888
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし野菜に合うタレお祭り簡単おつまみお弁当のおかず全般
nakamuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る