ミニかぼちゃを使った、かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
![ミニかぼちゃを使った、かぼちゃの煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a309732bf34668c18894caf30590183ee748119.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ミニかぼちゃ 1/2個
- しょう油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- さとう 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 味の素 小さじ0.5
作り方
-
1
今回、使用した、ミニかぼちゃです。
-
2
ミニかぼちゃの中身の写真です。
-
3
かぼちゃを3cm角くらいの大きさに切り、面取りをします。
-
4
鍋に水70g、しょう油、さとう、みりん、料理酒、だしの素、味の素、3のかぼちゃを入れて、加熱をします。沸騰したら、弱火にして、鍋に蓋をして、12分くらい煮ます。
-
5
完成です。
きっかけ
家の畑で、ミニかぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、さとうなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015884
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/30 17:16美味しかったです!