ミニかぼちゃを使った、かぼちゃの煮物! レシピ・作り方

ミニかぼちゃを使った、かぼちゃの煮物!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で、収穫したミニかぼちゃを使い、煮物を作りました。

材料(3人分)

  • ミニかぼちゃ 1/2個
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • さとう 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 味の素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 今回、使用した、ミニかぼちゃです。
  2. 2 ミニかぼちゃの中身の写真です。
  3. 3 かぼちゃを3cm角くらいの大きさに切り、面取りをします。
  4. 4 鍋に水70g、しょう油、さとう、みりん、料理酒、だしの素、味の素、3のかぼちゃを入れて、加熱をします。沸騰したら、弱火にして、鍋に蓋をして、12分くらい煮ます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、ミニかぼちゃを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、さとうなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015884
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る