木綿豆腐を使った、さやいんげんとかぼちゃの和え物。 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
今回使用した、木綿豆腐です。木綿豆腐をパックから出して、おもしをして、15分くらい、水切りをします。
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2
かぼちゃは、5mm幅くらいにさやいんげんは4mm幅くらいに切り、鍋に水50gと、しょう油を入れて、弱火で10分くらい煮ます。
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3
1の豆腐をスプーンでつぶします。
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4
2と3を器に入れます。
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5
すりごま、さとう、みりん、だしの素を加えて混ぜます。
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6
完成です。
きっかけ
家の畑で、かぼちゃとさやいんげんを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、だしの素、すりごまなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015842
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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