きゅうりをトッピングした、冷しゃぶ。 レシピ・作り方

きゅうりをトッピングした、冷しゃぶ。
  • 約15分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
きゅうりをトッピングした、冷しゃぶを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで細切りにします。
  2. 2 今回使用した、豚肉です。
  3. 3 鍋に水を入れ、加熱して沸騰させます。2の豚肉を入れて、2分くらい茹でます。
  4. 4 茹でたら、冷水に豚肉をいれます。豚肉をきゅうりの上にのせます。お好みのドレッシングをかけて、食べます。

きっかけ

冷しゃぶをきゅうりと一緒に、食べたかったから。

おいしくなるコツ

今回は、サウザンアイランドをかけて、食べました。

  • レシピID:1630015721
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/11/05 21:20
    きゅうりをトッピングした、冷しゃぶ。
    今日はとても暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて(*˙˘˙*)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る