きゅうりをトッピングした、冷しゃぶ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーで細切りにします。
- 2 今回使用した、豚肉です。
- 3 鍋に水を入れ、加熱して沸騰させます。2の豚肉を入れて、2分くらい茹でます。
- 4 茹でたら、冷水に豚肉をいれます。豚肉をきゅうりの上にのせます。お好みのドレッシングをかけて、食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/11/05 21:20今日はとても暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて(*˙˘˙*)
おいしかったです♡