実えんどうと、人参、たまごの粉チーズ、マヨサラダ! レシピ・作り方
![実えんどうと、人参、たまごの粉チーズ、マヨサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79012ed4fc34884bc5f85a5f94df060be3b11d5d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用した、たまごです。
-
2
たまごを沸騰したお湯で、11分くらい煮ます。
-
3
2のたまごを、2cm幅くらいに切ります。
-
4
実えんどうを、沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。
-
5
4の実えんどうの水気をきり、器に入れます。
-
6
人参を2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
-
7
6の人参の水気をきります。
-
8
5の器に、たまごと人参も入れます。
-
9
今回、使用した、粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズです。
-
10
8の器に、粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズを加えて、混ぜます。
-
11
完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した、実えんどうを使い、粉チーズ入りの、マヨサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015674
- 公開日:2022/06/02
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません