実えんどうと、人参、たまごの粉チーズ、マヨサラダ! レシピ・作り方

実えんどうと、人参、たまごの粉チーズ、マヨサラダ!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、実えんどうを使い、人参、たまご、粉チーズを加えた、マヨサラダを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、たまごです。
  2. 2 たまごを沸騰したお湯で、11分くらい煮ます。
  3. 3 2のたまごを、2cm幅くらいに切ります。
  4. 4 実えんどうを、沸騰したお湯で、12分くらい茹でます。
  5. 5 4の実えんどうの水気をきり、器に入れます。
  6. 6 人参を2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  7. 7 6の人参の水気をきります。
  8. 8 5の器に、たまごと人参も入れます。
  9. 9 今回、使用した、粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズです。
  10. 10 8の器に、粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズを加えて、混ぜます。
  11. 11 完成です。

きっかけ

家の畑で収穫した、実えんどうを使い、粉チーズ入りの、マヨサラダを作りたかったから。

おいしくなるコツ

粉チーズ、塩コショウ、マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015674
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る