材料(5人分)
- イカ
- 700グラム(ツボ抜きイカ5杯)
- ●片栗粉
- 40g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- イカを1センチの輪切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、イカと●を入れます。
-
- 3
-
- 180°の油で1分あげます。
くっつかないように3回ぐらいに分けます。
-
- 4
-
- 揚げたてのイカに醤油をふりかけます。
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
イカは揚げすぎないのがコツです。
きっかけ
小さい頃から食べていて美味しかったので、レシピにおこしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません