海鮮塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん08
隠し味に干しエビを使い、残ってた豆腐を入れ和の味にしました。

材料(4人分)

焼きそば麺
4袋
干しエビ
1袋
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
キャベツ
5枚
人参
1/4本
冷凍シーフード
1/2袋
ベビーホタテ
8個
もやし
1袋
ニラ
1束
塩麹
100g

作り方

  1. 1
    干しエビは200ccの熱湯に10分浸けておく。
  2. 2
    麺はお湯をかけてほぐしておく
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せ、レンジ600W2分かけ水分を摂る。
  4. 4
    肉は2㎝に切る。
    キャベツは1口大に切る。
    人参は2ミリの千切りに切る。
    ニラは3㎝に切る。
    豆腐は1口大に切る。
  5. 5
    ホットプレートに油を挽き、肉、人参を炒め、キャベツ、シーフード、ホタテを加えて更に炒め、中の方に寄せ、周りに豆腐を入れ両面を焼く。
  6. 6
    上に麺、もやし、ニラ、塩麹、干しエビは汁ごと加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってる食材を使いたい時、何でも合わせやすいです。

きっかけ

干しエビは良いダシが出るので重宝してます。 残り物があったので使いました。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
干しエビにんじんもやしキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする