おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
干しエビ
レシピ詳細
海鮮塩麹焼きそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ゆきちゃん08
隠し味に干しエビを使い、残ってた豆腐を入れ和の味にしました。
材料(4人分)
焼きそば麺
4袋
干しエビ
1袋
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
キャベツ
5枚
人参
1/4本
冷凍シーフード
1/2袋
ベビーホタテ
8個
もやし
1袋
ニラ
1束
塩麹
100g
作り方
1
干しエビは200ccの熱湯に10分浸けておく。
2
麺はお湯をかけてほぐしておく
3
豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せ、レンジ600W2分かけ水分を摂る。
4
肉は2㎝に切る。
キャベツは1口大に切る。
人参は2ミリの千切りに切る。
ニラは3㎝に切る。
豆腐は1口大に切る。
5
ホットプレートに油を挽き、肉、人参を炒め、キャベツ、シーフード、ホタテを加えて更に炒め、中の方に寄せ、周りに豆腐を入れ両面を焼く。
6
上に麺、もやし、ニラ、塩麹、干しエビは汁ごと加え混ぜ合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってる食材を使いたい時、何でも合わせやすいです。
きっかけ
干しエビは良いダシが出るので重宝してます。 残り物があったので使いました。
公開日:2022/04/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
干しエビ
にんじん
もやし
キャベツ
豚バラ肉
このレシピを作ったユーザ
ゆきちゃん08
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
乾物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
干しエビの人気ランキング
1
位
あみえびの佃煮
2
位
2で覚える/香ばしい♪オートミールのえびせんべい
3
位
鹹豆漿 シェントウジャン 台湾豆乳スープ
4
位
フライパンで ちょっとだけ かき揚げ
5
位
作り置き&レタス大量消費☆レタスと干しあみ炒め
6
位
干しあみエビのかき揚げ
7
位
大根の皮と桜えび炒め
8
位
あみえびとねぎの卵焼き
9
位
玉ねぎ人参干しエビの天ぷら
10
位
簡単で栄養いっぱい!トマトスープ
干しエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
もやし
TOP10
キャベツ
TOP10
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
トマト
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
生姜
6
位
薄口しょうゆ
7
位
小麦粉
8
位
きのこ
9
位
豆腐 グラタン
10
位
揚げ餅
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする