簡単で栄養いっぱい!トマトスープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 鍋に水を1000mℓいれて、櫛切りにした玉ねぎと干しえびを入れて煮込みます。
-
2
ピーマンの種を出して、
食べやすいサイズに切ります。トマトも小さく切ります。 - 3 1番のたまねぎが、少し柔らかくなると、2番のピーマン、トマト粗く切った豆腐を入れて煮込みます。トマトの灰汁を取り、調味料●を入れて混ぜます。煮過ぎないように、すぐにガスを消します。
きっかけ
干しえびを小松島から貰ったので、 良い出汁が出るのでトマトスープに入れました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと干しえびを煮込むことで、 とてもいい出汁がでました。
- レシピID:1600013400
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/12 16:28めっちゃいいお色味で、簡単に出来て美味しいなんて最高です(n*´ω`*n)ヘルシーなのでもりもり食べられるのも嬉しいですね☆彡またぜひ作ります♪
トマトとケチャップを入れたので、
リコピンがいっぱい摂れます。