簡単で栄養いっぱい!トマトスープ レシピ・作り方

簡単で栄養いっぱい!トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
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家にある野菜でトマトスープです。
トマトとケチャップを入れたので、
リコピンがいっぱい摂れます。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を1000mℓいれて、櫛切りにした玉ねぎと干しえびを入れて煮込みます。
  2. 2 ピーマンの種を出して、
    食べやすいサイズに切ります。トマトも小さく切ります。
  3. 3 1番のたまねぎが、少し柔らかくなると、2番のピーマン、トマト粗く切った豆腐を入れて煮込みます。トマトの灰汁を取り、調味料●を入れて混ぜます。煮過ぎないように、すぐにガスを消します。

きっかけ

干しえびを小松島から貰ったので、 良い出汁が出るのでトマトスープに入れました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと干しえびを煮込むことで、 とてもいい出汁がでました。

  • レシピID:1600013400
  • 公開日:2014/06/04
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カテゴリ
トマトスープ干しエビトマト全般
関連キーワード
トマトスープ 干しえび 玉ねぎ 簡単
料理名
トマトスープ
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