白だしで作る焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を細切れにする。
魚肉ソーセージは1cm大ぐらいに切る。卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。ほとんど色が変わってきたら魚肉ソーセージも加えて炒め、塩コショウをふる。
- 3 冷やご飯を加えて木ベラで切るように炒め、白だしを回し入れる。
- 4 水分を飛ばすように炒めたら具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し入れる。
- 5 卵が半熟ぐらいに火が通ってきたら、他の具材と炒め合わせる。
- 6 お皿に装って、お好みで胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楓⋆2022/05/22 06:50参考にさせていただきました
ごちそうさまでした☺︎⭐︎