白だしで作る焼き飯 レシピ・作り方

白だしで作る焼き飯
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
和風味でさっぱりと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切れにする。
    魚肉ソーセージは1cm大ぐらいに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。ほとんど色が変わってきたら魚肉ソーセージも加えて炒め、塩コショウをふる。
  3. 3 冷やご飯を加えて木ベラで切るように炒め、白だしを回し入れる。
  4. 4 水分を飛ばすように炒めたら具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し入れる。
  5. 5 卵が半熟ぐらいに火が通ってきたら、他の具材と炒め合わせる。
  6. 6 お皿に装って、お好みで胡椒を振って完成。

きっかけ

白だし好きの子供のために考えました。

  • レシピID:1630015503
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楓⋆
    楓⋆
    2022/05/22 06:50
    白だしで作る焼き飯
    参考にさせていただきました
    ごちそうさまでした☺︎⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る