白菜、にんじん入り、たまごスープ! レシピ・作り方

白菜、にんじん入り、たまごスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜とにんじんを使い、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸を7m幅くらいに切ります。鍋に、水、ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ、白菜の軸を入れ、沸騰してから、5分くらい煮ます。
  2. 2 にんじんを3mm幅くらいの、薄切りにします。
  3. 3 1の鍋に、2のにんじんを入れ、さらに2分くらい煮ます。
  4. 4 たまご2個を割り、器に入れます。
  5. 5 4を混ぜます。
  6. 6 3の鍋の火を止め、5のたまごをゆっくり入れます。
  7. 7 6を、沸騰する手前まで煮たら、完成です。

きっかけ

家の畑で収穫した白菜とにんじんを入れた、たまごスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょうゆ、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015414
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る