白菜、にんじん入り、たまごスープ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜の軸を7m幅くらいに切ります。鍋に、水、ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ、白菜の軸を入れ、沸騰してから、5分くらい煮ます。
- 2 にんじんを3mm幅くらいの、薄切りにします。
- 3 1の鍋に、2のにんじんを入れ、さらに2分くらい煮ます。
- 4 たまご2個を割り、器に入れます。
- 5 4を混ぜます。
- 6 3の鍋の火を止め、5のたまごをゆっくり入れます。
- 7 6を、沸騰する手前まで煮たら、完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した白菜とにんじんを入れた、たまごスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょうゆ、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015414
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
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