ネギたっぷり!ネギと鶏もも肉の串焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を、2.5cm角くらいに切ります。
- 2 長ネギを、2cm幅くらいに切ります。
- 3 今回、使用した竹串です。
- 4 竹串に、長ネギと鶏もも肉を交互に刺していきます。
- 5 フライパンに、4をのせ、塩コショウをします。フライパンに、油をひかずに、弱火で焼きます。
- 6 5を3分くらい焼き、裏面も、3分くらい、弱火で焼きます。
- 7 鶏もも肉に火が通り、少し焦げめがつくくらいまで、焼いて下さい。
きっかけ
長ネギをいただいたので、串焼きを作ろうと思ったから。
おいしくなるコツ
焼き時間は、お好みで調整して下さい。フライパンに、油をひかずに焼いても、フライパンにくっつきませんでした。
- レシピID:1630015352
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません