ネギたっぷり!ネギと鶏もも肉の串焼き。 レシピ・作り方

ネギたっぷり!ネギと鶏もも肉の串焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
長ネギをいただいたので、長ネギをたくさん使った、ネギと鶏もも肉の串焼きを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、2.5cm角くらいに切ります。
  2. 2 長ネギを、2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 今回、使用した竹串です。
  4. 4 竹串に、長ネギと鶏もも肉を交互に刺していきます。
  5. 5 フライパンに、4をのせ、塩コショウをします。フライパンに、油をひかずに、弱火で焼きます。
  6. 6 5を3分くらい焼き、裏面も、3分くらい、弱火で焼きます。
  7. 7 鶏もも肉に火が通り、少し焦げめがつくくらいまで、焼いて下さい。

きっかけ

長ネギをいただいたので、串焼きを作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

焼き時間は、お好みで調整して下さい。フライパンに、油をひかずに焼いても、フライパンにくっつきませんでした。

  • レシピID:1630015352
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る