ほうれん草とにんじん、たっぷり!すり黒ごま和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを5mm幅の薄切りにします。
- 2 にんじんを沸騰したお湯で2分くらい茹でて、水切りをします。
- 3 ほうれん草は、軸を切り落とします。
- 4 ほうれん草を沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 5 4の粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。
- 6 黒ごまをすり鉢ですります。
- 7 6にさとうを加えて、混ぜます。
- 8 7に、しょうゆを加えます。
- 9 8に、ほうれん草を加えて、混ぜます。
- 10 9を器に入れ、にんじんも加えて、混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんで、黒ごま和えを作りたかったから。
おいしくなるコツ
黒ごま、しょうゆ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015332
- 公開日:2022/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません