ほうれん草とにんじん、たっぷり!すり黒ごま和え! レシピ・作り方

ほうれん草とにんじん、たっぷり!すり黒ごま和え!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんを使い、すり黒ごま和えを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm幅の薄切りにします。
  2. 2 にんじんを沸騰したお湯で2分くらい茹でて、水切りをします。
  3. 3 ほうれん草は、軸を切り落とします。
  4. 4 ほうれん草を沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  5. 5 4の粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。
  6. 6 黒ごまをすり鉢ですります。
  7. 7 6にさとうを加えて、混ぜます。
  8. 8 7に、しょうゆを加えます。
  9. 9 8に、ほうれん草を加えて、混ぜます。
  10. 10 9を器に入れ、にんじんも加えて、混ぜます。

きっかけ

家の畑で収穫した、ほうれん草とにんじんで、黒ごま和えを作りたかったから。

おいしくなるコツ

黒ごま、しょうゆ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015332
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る