アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこたろ
調味料は混ぜて最後にいれるだけなのでとても簡単です

材料(2人分)

鶏もも
1枚
※酒
大1
※醤油
大1
※しょうがチューブ
1-2cm
片栗粉
大1
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
ナス
1本
しめじ
1/2袋
☆水
200cc
☆醤油
大3
☆酒
大2
☆みりん
大3
☆砂糖
大3
☆酢
大1
☆片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは、一口大に切り、※の調味料を揉み込んで置いておく
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておく
  3. 3
    人参とナスは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは一口大に切り、しめじは石づきを切りほぐしておく
  4. 4
    1に片栗粉大1を入れて混ぜ、少し多めの油で両面焼き、お皿に取り出しておく
  5. 5
    油をキッチンペーパー で少し拭き取り、固めの野菜から炒めていく
  6. 6
    野菜に火が通ったら4をフライパンに戻す
  7. 7
    2を回し入れ、とろみが出るまでかき混ぜたら完成

おいしくなるコツ

蓮根やピーマンをいれても美味しいです

きっかけ

大戸屋の甘酢あんの再現

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする