海老の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー海老 9尾
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 海老の背ワタを取ります。海老が曲がらないように腹側(内側)に包丁で切れ目を入れます
- 2 ボールに天ぷら粉、水を入れ混ぜ合わせます
- 3 2の衣液にエビをつけます
- 4 180℃ぐらいに熱したサラダ油に衣液につけたエビを揚げます
- 5 完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ピッ君01292022/04/06 23:50おいしかったです(*^^*)♪
-
ココナラドクター@ココナラ2022/02/13 16:51おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
pocoちゃん2022/02/07 21:27参考にさせていただきました☺️
-
えむえむむෆ2022/02/01 13:11こんにちは♪レポありがとうございます♡
プリプリでとっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾