うどん入り、茶碗蒸し レシピ・作り方
![うどん入り、茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb2608e585099c7fd5426af916a40c9db69c6bf.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
たまご、水、7倍濃縮めんつゆ、だしの素を、ボールにいれます。
-
2
1をかき混ぜます。
-
3
かまぼこはいちょう切りに、白菜の葉は、2cm角くらいに切ります。
-
4
乾麺のうどんを、茹でます。今回は、茹で時間が、9分のうどんを使用しました。
-
5
器に、かまぼこ、うどん、白菜の葉、しめじ、冷凍エビを入れます。
-
6
5に、2を入れます。
-
7
蒸し器で、20分くらい蒸します。
-
8
たまごが、固まったら、完成です。
きっかけ
うどんが入った、茶碗蒸しを作りたかったから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。うどんの量も、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015194
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません