うどん入り、茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 たまご、水、7倍濃縮めんつゆ、だしの素を、ボールにいれます。
- 2 1をかき混ぜます。
- 3 かまぼこはいちょう切りに、白菜の葉は、2cm角くらいに切ります。
- 4 乾麺のうどんを、茹でます。今回は、茹で時間が、9分のうどんを使用しました。
- 5 器に、かまぼこ、うどん、白菜の葉、しめじ、冷凍エビを入れます。
- 6 5に、2を入れます。
- 7 蒸し器で、20分くらい蒸します。
- 8 たまごが、固まったら、完成です。
きっかけ
うどんが入った、茶碗蒸しを作りたかったから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。うどんの量も、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015194
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません