うどん入り、茶碗蒸し レシピ・作り方

うどん入り、茶碗蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
うどんを入れて、茶碗蒸しを作りました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 たまご、水、7倍濃縮めんつゆ、だしの素を、ボールにいれます。
  2. 2 1をかき混ぜます。
  3. 3 かまぼこはいちょう切りに、白菜の葉は、2cm角くらいに切ります。
  4. 4 乾麺のうどんを、茹でます。今回は、茹で時間が、9分のうどんを使用しました。
  5. 5 器に、かまぼこ、うどん、白菜の葉、しめじ、冷凍エビを入れます。
  6. 6 5に、2を入れます。
  7. 7 蒸し器で、20分くらい蒸します。
  8. 8 たまごが、固まったら、完成です。

きっかけ

うどんが入った、茶碗蒸しを作りたかったから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。うどんの量も、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015194
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る