材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- ピーマン
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- いか明太(竹田食品)
- 70~80g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやす長さ・太さで5~6㎜幅にスライス。ピーマンは細切り。玉ねぎは5~6㎜幅にスライス。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱してエリンギ・ピーマン・玉ねぎを炒める。火が通ったらいか明太を加えて炒め合わせる。味をみて足りなければ塩で調える。
-
- 3
-
- 今回使ったのは竹田食品の「いか明太」です。
きっかけ
つまみにしたかったのでパスタじゃなくてエリンギで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いか明太パスタもよいですがきのこ類を使っておつまみに。