白菜とシーチキン煮 レシピ・作り方

白菜とシーチキン煮
  • 約15分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
簡単に作れます

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • シーチキン 70g
  • 1/2カップ
  • ほんだし 8g
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を水で洗い芯を切り捨て、葉を一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ5分煮ます
  3. 3 シーチキン、ほんだし、砂糖、醤油を加え3分煮ます
  4. 4 完成です

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1630015187
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶300円前後の節約料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る