甘酢の野菜炒め レシピ・作り方
![甘酢の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c167dd112f098f44e7a8dfa382be6abf558222e2.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を3㎝に切りつけ汁に10分漬ける。
-
2
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは5㍉の大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大に切る。 -
3
肉に片栗粉を軽くまぶす。
フライパンに油大さじ2をひき、中火で肉が重ならないように入れ軽く炒め、一度取り出す。 - 4 フライパンに油大さじ2を足し、中火で玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒め、しんなりしたらキャベツ、ピーマン、モヤシを加え、火が通ったら肉を戻し、調味料を全体に回し入れ混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/02/05 17:09おいしかったです♪