焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにみじん切りしたキャベツ、みじん切りにした玉ねぎ、細かく切ったネギを入れ、塩少々加え揉み、水洗いしてしっかり水分がなくなるまで搾ります
- 2 1に牛豚ミンチ、鶏がらスープの素、すりおろしたニンニクを入れよく混ぜ合わせます(ミンチに粘り気が出るまで)
- 3 餃子の皮のまわりに水をつけ、皮の中央に具をのせ包みます
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べます。焼き色がついたら水を加え蓋をします
- 5 水分が飛んだら蓋を開け、ごま油を回し入れて皮がパリッとなれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件