大根がたっぷり食べれるサラダ レシピ・作り方

大根がたっぷり食べれるサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ちわまま
ちわまま
旬の大根をたっぷり食べれる我が家の定番サラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリの拍子切りにして塩を振り、30分程度おいておく。水分がたっぷりでるので水にさらして塩をよく落としてから布巾に包み硬く絞る。
  2. 2 カニカマは半分の長さに切り割いておく。
    *調味料とカニカマ、大根を和え、お皿に盛り出来上がり。
  3. 3 柚子コショウをわさびにしても美味しいです。

きっかけ

旬な大根の大量消費。

おいしくなるコツ

大根をしっかり絞ること。

  • レシピID:1630015017
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る