かぶのゆかり酢漬け レシピ・作り方
![かぶのゆかり酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/305d3982e31bf66b51be8e0088d77c79b2df2e6e.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ(葉なし) 大きめ1個(230g)
- かんたん酢(ミツカン) 大さじ3
- ゆかり(三島) 小さじ1
作り方
-
1
かぶは皮をむいて1㎝幅のくし切り。ビニール袋にかんたん酢とゆかりを入れて混ぜ、かぶを加えて袋の上から揉む。全体に馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
-
2
冷蔵庫に5~6時間おいて漬け込む。
ときどき袋の上下を返すと全体にゆかりの色が行き渡ります。
きっかけ
かぶを買ったので。
おいしくなるコツ
薄く切ればもっと早く漬かると思いますが厚みがあるとかぶの瑞々しさを感じられてよいです。
- レシピID:1630014968
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません