作り方
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- 1
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- ウインナーをフライパンで焼きます。
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- 2
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- ときたまごに、しょうゆ 小さじ1をくわえ、たまご液の半分を、フライパンにのせます。焼き海苔2枚ものせます。
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- 3
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- たまごが半熟のうちに、たまご焼きの形に整えて、残りのたまご液も、フライパンに入れます。また、半熟の状態で、たまご焼きの形に整えます。焼きあがったら、1/4ずつに切ります。
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- 4
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- フライパンで、鮭を焼きます。
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- 5
- ほうれん草をゆで、水気を切り、食べやすい大きさにきります。かつおぶしと、7倍濃縮めんつゆで、味付けをします。
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- 6
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- お弁当箱に、鮭、ウインナー、たまご焼き、ほうれん草のおひたし、ご飯を入れます。
おいしくなるコツ
今回のお弁当は、鮭のかまの部分です。おかずの量、ご飯の量は、調整して下さい。
きっかけ
大きめの鮭を、お弁当のおかずに入れたかったから。