具たっぷり、茶碗蒸し レシピ・作り方

具たっぷり、茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
しめじ、えび、ぎんなん、白菜、かまぼこを入れて、茶碗蒸しを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまご、2倍濃縮めんつゆ、だしの素、水を混ぜる。
  2. 2 ぎんなんの水煮を準備する。
  3. 3 かまぼこ、しめじを切る。
  4. 4 白菜を切る。
  5. 5 容器に、白菜、しめじ、ぎんなん、冷凍エビ、かまぼこを入れる。
  6. 6 5に1を加える。
  7. 7 蒸し器で、15分くらい蒸す。

きっかけ

近所の方に、ぎんなんをいただきました。ぎんなんを使った料理が、作りたかったから。

おいしくなるコツ

2倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。うちの茶碗蒸しは、白菜も入れます。

  • レシピID:1630014936
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る