具たっぷり、茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまご、2倍濃縮めんつゆ、だしの素、水を混ぜる。
- 2 ぎんなんの水煮を準備する。
- 3 かまぼこ、しめじを切る。
- 4 白菜を切る。
- 5 容器に、白菜、しめじ、ぎんなん、冷凍エビ、かまぼこを入れる。
- 6 5に1を加える。
- 7 蒸し器で、15分くらい蒸す。
きっかけ
近所の方に、ぎんなんをいただきました。ぎんなんを使った料理が、作りたかったから。
おいしくなるコツ
2倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。うちの茶碗蒸しは、白菜も入れます。
- レシピID:1630014936
- 公開日:2021/11/16
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- カテゴリ
- 茶碗蒸し
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