クリスマスディナー♪チキンとじゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を包丁の先で全体にブスブス刺す。ボールに肉と漬け込み用の調味料を入れて揉み15分つける。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、軸は縦に5ミリにスライスし、レンジで4分柔らかくする。
じゃがいもは皮を剥き、5ミリの輪切りにして水につけ、水切りをし、レンジで5分柔らかくする。 -
3
ウインナーは、斜め半分に切る。
ベーコンは縦に3等分し1㎝幅に切る。 -
4
硬めのゆで卵を作る。沸騰した湯に卵を入れ12分中火にかけ、5ミリ幅の輪切りにする。
チーズ半分に切る。 - 5 じゃがいもを2回に分ける。フライパンに油大さじ2を入れ、両面に軽く焦げ目をつけ、胡椒、塩を振り皿に取り出す。2回目も同様に油大さじ2を足し同様にする。
- 6 フライパンに油大さじ1を入れ、ウィンナー、ベーコンを軽く炒め、皿に取り出す。
- 7 にんにくをスライスし、フライパンに油大さじ2、にんにくを入れ香りが出たら、中火で肉の皮を下にして並べ、動かさないで焦げ目をつけ、裏返して同じ用に焼く。焼き上がりさまし一口大にきる。
-
8
オーブンを200度に予熱しておく。
バケットを1㎝の斜め切りにし、耐熱皿の周りに飾る。
中に肉、ウィンナー、ベーコン、ゆで卵、ブロッコリー、じゃがいもを飾る。 - 9 チーズを全体にのせ、マヨネーズを飾り、オーブン200度20分焼く。
- 10 バケットの上にのせて食べると良いですよ。
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家族にも好評でした。