春菊ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に春菊をサッと通し軽く茹で、水にさらして粗熱をとる。
粗熱が取れたら絞っておく。 -
2
絞った春菊は2㎝位の長さに切る。
きゅうりは千切り(スライサーでOK) - 3 ボウルに切った材料を入れ、油を軽く切ったツナ缶を入れる。
- 4 マヨネーズ、ポン酢を入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
春菊をサラダで食べるのが好きなので。きゅうりはかさましに使っています。
おいしくなるコツ
作り置き用に作っています。きゅうり、春菊から水が出るので少し濃いめでも良いかもしれません。
- レシピID:1630014929
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません