アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンチンしたえのきをはちみつ梅とかつお節で和えました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

えのき
正味150g
はちみつ梅(塩分6%)
2個(種を除いて20g)
かつお節
2g
すり白ゴマ
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はちみつ梅は梅肉を包丁で細かく叩いてペースト状にする。えのきは石づきを除いて長さを半分に切って耐熱容器に入れる。ラップしてレンジ600wで2分30秒~3分加熱して火を通す。
  2. 2
    えのきにはちみつ梅・麺つゆを加えてよく和え、すり白ゴマを混ぜてかつお節を加えて絡める。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は麺つゆを足して調整してください。

きっかけ

えのきを使った和え物にしたかったので。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
えのきその他の和え物かつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 19:57
大葉トッピングも美味しかったです
たまごあざらし
大葉も合いそうですね!作っていただけて嬉しいです♪ありがとうごさいます☆
2021/11/13 11:00
簡単にさっぱりな一品が出来ました!美味しかったです^ ^
おか〜る
レンチンだから簡単ですよね!「美味しかった」とのお言葉に励まされます!作ってくださってありがとうごさいます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする