簡単時短‼️豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

簡単時短‼️豆腐と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわまま
ちわまま
簡単!温ったまる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角にきる。
    鍋に湯と*を沸かし豆腐を軽く煮る。
  2. 2 沸騰した汁に溶き卵を一気に流し込み下から浮かび上がるまで触らない。
    軽く混ぜお椀に盛り出来上がり‼️お好みにより塩コショウを加える。

きっかけ

かき卵と豆腐で身体に優しいお味です。

おいしくなるコツ

お汁をちゃんと沸かさないとうまく卵が固まりません。

  • レシピID:1630014813
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る