冷凍餃子を使って簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に鶏ガラの素を入れて火にかける。
冷凍餃子を水でササッと洗う。
沸騰してきたら冷凍餃子を入れる。 -
2
鶏ガラの素だけでも美味しいのですが、
隠し味に少しだけ、塩、醤油を入れる。 -
3
乾燥わかめを入れる。
卵をとき、沸騰したスープに入れる。
この時に、あまり触らないこと!
卵の固まりがある方が好みなので。 - 4 お皿にスープを入れ、最後にごま油を垂らす♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょりょうちゃん2021/12/14 21:27具材は変更しましたが、味はとてもおいしかったです。
簡単にボリュームのあるスープが作れます!