材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 冷凍あさり(むき身)
- 50g
- キムチ(白菜)
- 100g
- 生姜
- 1片
- 水
- 150㏄
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- キムチは大きいものがあれば小さく切る。生姜は千切り。小ネギは小口切り。鍋に豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって入れ、あさり・キムチ・生姜も入れる。水と麺つゆを加えて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら落し蓋をして中火弱~弱火で15分煮る。煮汁の味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。器に盛りつけて小ネギをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません