豆腐とあさりのキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐とあさりのキムチ煮
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
冷凍あさりのうま味がいい感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは大きいものがあれば小さく切る。生姜は千切り。小ネギは小口切り。鍋に豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって入れ、あさり・キムチ・生姜も入れる。水と麺つゆを加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら落し蓋をして中火弱~弱火で15分煮る。煮汁の味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。器に盛りつけて小ネギをちらす。

きっかけ

豆腐メニューを増やしたくて。

  • レシピID:1630014701
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐あさりキムチ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る