フレッシュバジルのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩少々を入れてリングイネを茹でる。
-
2
パスタが茹であがったら、トングなどでボールに入れる。
湯切りはあまりしないでください。 -
3
ジェノベーゼソースを作ります。
ミキサーにバジル、松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、塩、ニンニクを入れてペーストにします。 - 4 パスタが入ったボールにソースを入れて混ぜれば完成!
きっかけ
お店で食べるようなフレッシュな香りで最後まで美味しいソースにしました!
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は規定より1分早くあげるとアルデンテのように固めでお店のように仕上がります。
- レシピID:1630014593
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/11/03 09:05ありがとうございました
-
ふみふみこ2021/10/23 14:38参考にさせていただきました
-
メンチカツ。2021/10/22 06:04何とも言えない美味しさ、ありがとうございました!