フレッシュバジルのジェノベーゼ レシピ・作り方

フレッシュバジルのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
☆KUROMI☆
☆KUROMI☆
お店で食べるような爽やかな香りで、濃すぎず最後まで美味しいパスタです!

材料(2人分)

  • リングイネ(乾麺でもOK) 200g
  • 少々
  • バジル 20g
  • 松の実 15g
  • オリーブオイル 70g
  • パルメザンチーズ 15g
  • ペコリーノチーズ(無くてもOK) 15g
  • 少々
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩少々を入れてリングイネを茹でる。
  2. 2 パスタが茹であがったら、トングなどでボールに入れる。
    湯切りはあまりしないでください。
  3. 3 ジェノベーゼソースを作ります。
    ミキサーにバジル、松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、塩、ニンニクを入れてペーストにします。
  4. 4 パスタが入ったボールにソースを入れて混ぜれば完成!

きっかけ

お店で食べるようなフレッシュな香りで最後まで美味しいソースにしました!

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は規定より1分早くあげるとアルデンテのように固めでお店のように仕上がります。

  • レシピID:1630014593
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタパスタソースミキサー簡単夕食
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