材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 溶けるチーズ
- 2枚
- ワンタンの皮
- 8枚
- 干し椎茸
- 4枚
- 昆布
- 1つまみ
- 水
- 300ml
- もやし
- 1/4袋
- 醤油
- 小匙2
- 塩
- 1つまみ
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 椎茸は湯につけて戻し、石づきを切り、スライスする。
小松菜は3等分の長さに切る。
もやしは洗う。
-
- 2
- 小鍋に昆布と水を入れて10分程浸して煮たたせる。
-
- 3
- 醤油と塩を加えて混ぜ、手順1を加えて火を通す。
-
- 4
-
- ワンタンの皮に4つに切り分けたチーズをのせ、半分に折り曲げる。
-
- 5
- 3のスープに重ならないように入れて2分程火を通し、
お碗に注ぐ。
-
- 6
- ごま油を回しかける。
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