アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とチーズワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ワンタンにチーズを挟んでスープにしました。

材料(2人分)

小松菜
1束
溶けるチーズ
2枚
ワンタンの皮
8枚
干し椎茸
4枚
昆布
1つまみ
300ml
もやし
1/4袋
醤油
小匙2
1つまみ
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は湯につけて戻し、石づきを切り、スライスする。
    小松菜は3等分の長さに切る。
    もやしは洗う。
  2. 2
    小鍋に昆布と水を入れて10分程浸して煮たたせる。
  3. 3
    醤油と塩を加えて混ぜ、手順1を加えて火を通す。
  4. 4
    ワンタンの皮に4つに切り分けたチーズをのせ、半分に折り曲げる。
  5. 5
    3のスープに重ならないように入れて2分程火を通し、
    お碗に注ぐ。
  6. 6
    ごま油を回しかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ和風スープワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする