サバ缶☆ハンバーグ レシピ・作り方

サバ缶☆ハンバーグ
  • 約30分
土方さん
土方さん
ふわふわ食感のサバ缶ハンバーグです。
オーブンで焼くので油無しで作れます。

材料(3個人分)

  • サバ缶 1缶
  • 豆腐 150g
  • エリンギ 1本
  • パン粉 1カップ
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • ケチャップ 大匙4〜6

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 2 フードプロセッサーにサバ缶、豆腐、塩、
    ホワイトペッパーを入れて攪拌する。
  3. 3 エリンギは粗めにみじん切りにする。
  4. 4 ボウルにパン粉、エリンギ、手順2を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 サランラップに3つに分けてのせ、ラップで包んで形を整える。
  6. 6 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて200度のオーブンで20分焼く。
  7. 7 皿にケチャップを
    しき、焼いたサバハンバーグをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014543
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶和風ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る