はんぺんで簡単ナゲット♡ レシピ・作り方

はんぺんで簡単ナゲット♡
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
豚ひき肉とはんぺんがナゲットに変身します!ケチャップをつけて食べれば、手が止まりません‼揚げたてはもちろん、冷めても美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • はんぺん 1枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 ひとまわしより少し多め
  • ケチャップ 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、はんぺん、卵、塩胡椒を入れる。
  2. 2 マッシャーではんぺんを細かくつぶすように全体を混ぜる。
  3. 3 はんぺんが細かくつぶせたら手で練り込む。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油を入れて、3をスプーンで落としながら入れる。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返し中まで火を通す。
  6. 6 バットに取り出し油を切る。皿に盛り付けてケチャップとマスタードを添えて完成です。

きっかけ

ナゲットが食べたくて、はんぺんを使ってみたら美味しく出来たから‼︎

おいしくなるコツ

お好みではんぺんや卵の量を増やして自分好みのナゲットを作ってみても美味しいです!はんぺん多めのほうがすきかも!

  • レシピID:1630014531
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉包丁を使わない料理遠足・ピクニックのお弁当300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る