アゴだしの胡瓜浅漬け レシピ・作り方
![アゴだしの胡瓜浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6fde9a73a82078223f44b5f17e88a05eff6afa.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 2本
- アゴだし 大さじ1
- 岩塩 小さじ1/2
作り方
- 1 胡瓜は洗って5ミリ幅に輪切りにします
- 2 zip袋に胡瓜を入れて、中にアゴだし、岩塩を入れて揉みます
-
3
冷蔵庫で30分くらい冷やしてお皿に盛れば出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ききもんきー43612022/09/07 15:19とても美味しく出来ました。
-
hana 412022/08/03 17:13今の時期とても美味しいです!
-
れいちゃっ2021/10/18 11:12あごだし、お漬物にも合うんですね♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
シラユカ2021/10/16 20:17旨味があって美味しいです♪