アゴだしの胡瓜浅漬け レシピ・作り方

アゴだしの胡瓜浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
おかずにもおつまみにも最適

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • アゴだし 大さじ1
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って5ミリ幅に輪切りにします
  2. 2 zip袋に胡瓜を入れて、中にアゴだし、岩塩を入れて揉みます
  3. 3 冷蔵庫で30分くらい冷やしてお皿に盛れば出来あがり

きっかけ

アゴだし美味しいですので作ってみました

  • レシピID:1630014470
  • 公開日:2021/09/20
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浅漬け
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つくったよレポート(4件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2022/09/07 15:19
    アゴだしの胡瓜浅漬け
    とても美味しく出来ました。
  • hana 41
    hana 41
    2022/08/03 17:13
    アゴだしの胡瓜浅漬け
    今の時期とても美味しいです!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/18 11:12
    アゴだしの胡瓜浅漬け
    あごだし、お漬物にも合うんですね♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/10/16 20:17
    アゴだしの胡瓜浅漬け
    旨味があって美味しいです♪

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