【節約】しらたきチャプチェ【簡単】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンの種とワタを取り、千切りに
にんじんは皮をむき、千切りに
しらたきは長さ5cmに切る。 -
2
フライパンにしらたきを入れて中火で炒め、
水分が飛んだら一度取り出す。 -
3
同じフライパンを中火で熱し、ごま油をひき、
牛ひき肉を入れて炒める。
火が通ったらピーマン、にんじんを入れて2分ほど炒める。 -
4
しらたき、☆の調味料を加え中火で炒め、
全体に味をなじませ汁気を飛ばすように炒める。
きっかけ
ひき肉が少量あったので使いたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにごまをかけても◎ ひき肉は豚、鶏でも代用OKです◎ 鷹の爪の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1630014444
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- しらたきチャプチェ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあむt2023/06/07 09:06ピーマンなしですが美味しかったです!
ありがとうございました。 -
mikunao2023/02/07 10:42ヘルシー弁当を希望する娘のために作りました!
節約にもなり嬉しいレシピですね\(^-^)/ -
わんちゃる2022/05/17 18:21ご馳走さまです
-
coharu10252021/09/22 20:52思ったよりもたくさんできてびっくりです。
お弁当の一品にもなりました
冷蔵庫保管でどのくらい日持ちするのでしょうか?
しらたきでボリュームたっぷり食べ応え◎
おつまみ、お弁当にも