子供も大好き!なすとササミのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- なす
- 2本
- ササミ
- 5本
- ケチャップ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミは事前に酒と塩胡椒で10分ほどつけておく。焼く前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
なす、ササミ共に2cmほどに切り、油をしいたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- なすがしんなりし、ササミに火がとおったら、ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを入れて炒める。炒めたら、とろけるチーズを好きなだけのせて、蓋をしめて蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもあるもので。困った時に簡単にできます。
きっかけ
子供がケチャップが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません