子供も大好き!なすとササミのケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずまーる
フライパンで簡単に作れます。

材料(2〜3人分人分)

なす
2本
ササミ
5本
ケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
とろけるチーズ
適量
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ササミは事前に酒と塩胡椒で10分ほどつけておく。焼く前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    なす、ササミ共に2cmほどに切り、油をしいたフライパンで炒める。
  2. 2
    なすがしんなりし、ササミに火がとおったら、ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを入れて炒める。炒めたら、とろけるチーズを好きなだけのせて、蓋をしめて蒸し焼きにする。
  3. 3
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもあるもので。困った時に簡単にできます。

きっかけ

子供がケチャップが好きなので

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ささみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする